?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tanya_mass в История о грешной монахине
 Католик француз рассказал историю из преданий его семьи.
 На юге Франции неподалеку от Пиренеев  в средние века располагался женский монастырь, куда  одна знатная семья отдала свою дочь, прославившуюся беспутной жизнью. Девица  сначала плакала, потом смирилась и полюбила христианскую жизнь,  желая посвятить себя Господу.
На тот монастырь напали мавры, и, желая спасти сестер, девица сказала им что так как она уже не девственна,  пусть лучше  ее  изнасилуют и убьют,  потому что  терять ей уже нечего, а мученическая смерть поможет ей очистить свои грехи. Сестры спрятались, а девица вышла навстречу толпе разьяренных мавров. Ее изнасиловали. А когда один из ее насильников стал хулить  Имя Христа и  плевать на Распятие,  девица схватила кинжал и убила этого кощунника. За ней погнались. От страха, что ее начнут пытать и она под пытками расскажет, где спрятались остальные монахини, девица прыгнула с монастырской башни, убив себя.
Она почитается за  святую мученицу в местном народе.

Этот месье вначале мне задал вопрос: Можно ли совершить прелюбодеяние, убить человека  и покончить жизнь самоубийством, и стать угодным БОГУ? Я сказала: НЕТ. И он рассказал эту историю. И я  все равно говорю НЕТ.  Ответ может быть только НЕТ, потому что не дано нам оспаривать заповеди. А исключительные случаи только подтверждают правило.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya