?

Log in

No account? Create an account
Тридцатилетняя Кэтрин Сирс на протяжении трех лет совмещает работу адвоката по уголовным делам и проститутки, сообщает таблоид "Mirror".

Муж прекрасно осведомлен о занятиях своей жены и полностью ее поддерживает, считая, что это дает ей опыт, а их семье большие возможности.



Сама Кэтрин принимает в борделе от 10 до 15 клиентов в день и зарабатывает до 15 000 фунтов в неделю. На эти деньги она рассчитывает открыть собственную юридическую фирму.

Дальше...Collapse )

[reposted post] Самосожжение в Ижевске



В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.
Read more...Collapse )
Что советским бойцам запрещали делать с пленными немцами Правила отношения к пленным немцам начали разрабатываться в первые же дни Великой Отечественной войны. Первая секретная телеграмма, касавшаяся их содержания и размещения, пришла в штабы Северо-Западного, Западного и Юго-Западного фронтов уже 23 июня 1941 года.

Read more...Collapse )




К вопросу о том, что Япония никогда не признавала Курилы советскими.

Токио признал советские Курилы еще в 1951 году
Read more...Collapse )
Герой Советского Союза Петр Вершигора, сражавшийся с бандеровцами на Украине в годы Великой Отечественной войны, сам типичный хохол, следующим образом характеризовал структуру националистических банд: «человек в пятьдесят — шестьдесят, из которых половина тоже была «уволена» из полиции, а другая половина набрана из уголовников, — банда, объявившая борьбу за «самостийну Украину», якобы против немцев, а на самом деле начавшая резню польского населения». «В те же дни из Ровно, Луцка, Владимир-Волынска, Дубно и других центров Западной Украины по сигналу своего руководства ушли многие националисты, дотоле верой и правдой служившие немцам в гестапо, полиции, жандармерии. Ушли в леса, на весь мир разгласив свое желание бить немцев.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/471/471d6c53d87e8801c33271cde3452afb.jpg

Немцев они били на словах и в декларациях, в листовках, на одной из них оказалась даже виза немецкой типографии в Луцке», — отмечает Вершигора.
Read more...Collapse )


Общеизвестно, что с нашей, современной точки зрения все древние государства были достаточно странными. Но древний Китай — это вообще какой-то параллельный мир со своими законами и традициями.



Read more...Collapse )

[reposted post] Для изысканных кулинаров


Я люблю новые рецепты.Read more...Collapse )

[reposted post] Польша: Янина Ипохорская

Янина Ипохорская [Janina Ipohorska] (настоящая фамилия Носаржевская) родилась во Львове в 1914 году. После окончания средней школы с гуманитарным уклоном получила высшее образование в университете Яна Казимежа на отделении романской словесности. По второму образованию художница, три года она училась живописи в Варшаве, в Академии Художеств, а затем вернулась в советский Львов работать художницей по костюмам и декораторшей в театре миниатюры. С режиссёром этого театра, Марианом Эйле, Ипохорскую познакомила его жена Катаржина, школьная подруга Янины.




Во время немецкой оккупации Ипохорская занимала административную должность в Институте исследований тифа и вирусов. Это уникальное учреждение под носом нацистской администрации оказывало поддержку силам сопротивления. Людей, связанных с подпольной деятельностью, трудоустраивали в институт в качестве (извините, из песни слова не выкинешь) кормушек для подопытных вшей. Это час в день, а остальное время используй как хочешь. Кроме того, благодаря Зофье и Рудольфу Вейглям, руководившим институтом, партизанские отряды, гетто и даже концентрационные лагеря получали вакцины самого высокого качества. В концлагеря сотрудники института ехали под видом сборщиков крови для опытов, в действительности же делали прививки. Остаётся только жалеть, что Янина Ипохорская не оставила мемуаров об этом периоде своей жизни.

В 1945 году Мариан Эйле, присоединивший к своей фамилии фамилию Квасьневский, под которой скрывался в оккупации, с женой и Ипохорская с младшей сестрой Марией уехали в Краков, преподавать в академии художеств и входить в историю. Мария стала первой женщиной в Польше, получившей докторскую степень по математике. Впоследствии она приняла постриг в монастыре урсулинок. А еженедельнику "Пшекруй" [Przekrój], созданному главным редактором Эйле и заместительницей главного редактора Ипохорской, было суждено стать одним из самых популярных, если не самым популярным в стране, журналом и прославиться далеко за пределами Польши. Советский Союз знакомился с неподражаемым юмором "Пшекруя" в основном по подборкам, которые публиковали в "Науке и жизни". Загадка пёсика Фафика решается просто — это домашняя собака главреда. А Янина Ипохорская под псевдонимом Ян Камычек вела самую знаменитую рубрику журнала: "Любезность на каждый день" [Grzeczność na co dzień]. Задуманная как ненавязчивая рубрика о культуре поведения, "Любезность" превратилась в энциклопедию не только хорошего тона, но и простой человеческой порядочности в сложных житейских ситуациях. Яну Камычеку писали крестьяне, которым трудно было адаптироваться в городе, школьницы, не знавшие, как признаться в любви, рабочие и служащие описывали свои проблемы в коллективе... Некоторые письма вообще по тому времени нельзя было публиковать: от девушки, которой домогался отчим, от старшеклассника, задумавшего самоубийство. Но Ипохорская отвечала на каждое письмо. Избранное "Любезности на каждый день" неоднократно издавалась в виде книги, в том числе в СССР (на армянском языке).

Юмористка любила джаз, французские детективы в стиле нуар и картины Пикассо. Как нередко случается, она была крайне несчастлива. Утверждается, что отношения Ипохорской с Марианом Эйле-Квасьневским и его супругой Катаржиной носили характер ménage à trois. Кроме того, Эйле был бонвиван и имел много романов. Во время антисемитской кампании 1969 года Мариан Эйле был уволен с поста главного редактора "Пшекруя" и эмигрировал в Париж. Уволили и Ипохорскую. Совершенно убитая этим мгновенным увольнением, она пережила нервный срыв, целыми днями сидела у телефона и ждала одного — возвращения Эйле. Несколько недель писательница, злоупотреблявшая алкоголем и седативными лекарствами, провела в неврологической клинике.

Мариан Эйле-Квасьневский действительно возвратился через год. Только не к ней и не в "Пшекруй". Янина Ипохорская  не вернулась к литературной работе. И вообще к обычной жизни не вернулась, перестала выходить из дому, утверждая, что "ждёт Мариана". Умерла она в 1982 году в психиатрической больнице.

Афоризмы Янины Ипохорской

* Ах, как экономит время любовь с первого взгляда...

* Беды и близнецы никогда не приходят в одиночку.

* Будьте пунктуальны! Тогда никто не потеряет времени зря, кроме вас.

* Будьте хорошей матерью! Если ребенок плачет, немедленно разбудите мужа, пусть посмотрит, в чём дело.

* В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщину: до свадьбы и после.

* В любви бесплатна только луна.

* В кино следует идти тщательно причесанной, особенно сзади.

* Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.“

* Волк волку человек.

* Волосы красят на склоне лет. В молодости их перекрашивают.

Read more...Collapse )

Всёё, вечер пятницы, про хорошее хочу.
Как всегда - любимый интернет-магазин косметики Beloris.ru и совершенно бесподобная посылка, в которой искренне порадовали многие штуки. И было кое-что, от чего вообще осталась в восторге!

Впрочем, то, что не особо впечатлило, тоже есть. Так что в эфире наша программа для косметических шопоголиков девочек и постоянная рубрика брать/не брать, а если брать, то пробовать разик или хватать и любить от души)
Воо, всего скока наприсылали мне.


IMG_8141


И поэтому я решила поделить обзор на две части.
Сегодня про штуки, которые для головы и для тела, устрою, такскать, банный день. А завтра - расскажу про всё, что для мордочки: кремы, патчи, скрабы, умывалки и оо, там будет о чём поговорить!

Ладно, поехали!
Часть первая. Уход за волосами и телом.

Read more...Collapse )
Примерно с 1 часа 40 минут  - Далай-лама убедительно говорит о нравственных ценностях и о безусловном преобладании светской этики над религиозной, о  приложении максимума усилий в образовании для привития в современной школе - с детского сада и до университета - светских норм общения и взаимодествия...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya